同學吃素祈禱 腦瘤生奇蹟康復(宜蘭羅東)更新日期:2010/01/14 12:55 簡大程 宜蘭羅東一名16歲的高二學生吳宣儒,在去年的11月9日 ,發現得了高危房屋出租險的腦動脈瘤,醫生說儘管接受開刀,但是手術成功的機會仍不高,但在同班同學合力吃素替他祈福祝禱下,他順利地完成手術,痊癒的情形也很正常,讓售屋網開刀的醫生直說,這真的是一場奇蹟。 他就是罹患動脈瘤的吳宣儒,頭上毛帽底下,是阿公特製的愛心安全帽,要保護的就是他還沒放回去的顱蓋骨。 賣房子年輕的臉龐,小小的年紀,就在鬼門關前走一遭,讓他有勇氣面對一切的,就是親友的照料,以及同學們的關心。記者:「有沒有哪些特別事情,讓你特別新成屋感動?」國立宜蘭羅東高中吳宣儒:「比如說吃素,甚至一些基督教的同學為我禱告。」 發現罹病的當下,吳宣儒的生命蒙上一層陰影,而在同時,吳宣房屋買賣儒所就讀的教室裡頭,同學們悄悄發起了「吃素救宣儒」的活動,讓老師相當感動。國立宜蘭羅東高中學生:「大家想說吃素有可能可以救他,幫他祈禱,找房子所以就吃,然後成功了啊。」 國立宜蘭羅 東高中 老師廖素華:「我完全不知道曉得(吃素這活動) ,這是他們自己自發的,後來知道,我之後就很感動,土地買賣赤壁賦裡面講到『人生無常』,可是我們萬萬沒有想到,這個無常就發生在我們身邊,我們就說宣儒是我們的天使,他讓我們上了活生生的一課。」 還酒店經紀有曾經開過刀的同學,把護身符送給吳宣儒,讓他帶著同學們的祝福,順利完成手術,而如今吳宣儒順利做完腦瘤手術,術後狀況一切也很正常,即便人生酒店工作無常,但吳宣儒謝謝老天爺給他這個繼續活下去的機會,更謝謝每一個同學的關心與祝福。 酒店打工http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100114/8/1yrxh.html
創作者介紹

關楚耀

wysutbnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()