據新華社電土耳其武裝部隊總參謀部10月30日在其網站發表聲明說,土耳其當天又發現敘利亞一架戰鬥機飛近土敘邊界,土耳其軍方從南部阿達納省的因吉爾利克空軍基地出動戰機攔截。
  聲明說,土耳其飛機在例行飛行時偵測到一架敘利亞蘇-24戰鬥機飛近敘利亞同土耳其南部哈塔伊省的邊界,土耳其空軍隨即派出兩架F-16戰鬥機。敘利亞戰鬥機立即調轉返回,土耳其兩架F-16戰鬥機也隨後返回因吉爾利克空軍基地。
  9月16日,土耳其空軍戰機發射導彈擊落了一架進入土領空的敘利亞米-17武裝直升機。10月,土耳其已數次派出戰鬥機前去攔截飛近土敘邊界的敘利亞戰機。
  土耳其和敘利亞有長達910公里的邊界,敘利亞內戰爆發以來,兩國接壤地區局勢持續緊張。為防止敘利亞一側的衝突蔓延至土耳其境內,土耳其軍方加強了兵力部署和軍事警戒活動。  (原標題:土敘戰機再次相會)
創作者介紹

關楚耀

wysutbnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()