據新華社電 埃及新憲法草案公投14日早9時(北京時間15時)開始在全國27個省份3萬餘個投票站舉行,公投將持續兩天。
  為確保公投安全順利進行,埃及當局出動超過16萬軍警及數千輛裝甲車維持秩序。埃及內政部長易卜拉欣13日警告說,任何威脅、破壞公投的行為都將受到嚴懲。埃及最高選舉委員會在聲明中說,近1.6萬名法官將全程監督本次公投。計票工作計劃於15日晚投票結束後立即啟動。
  根據相關規定,若參加投票者半數以上贊成,憲法草案即獲通過。包括穆斯林兄弟會在內的多個伊斯蘭黨派號召其支持者堅決抵制這次公投。
  據埃及官方媒體《金字塔報》網站報道,就在公投開始前一小時左右,位於開羅附近吉薩省因巴拜區的北吉薩法院發生爆炸,造成法院及附近建築外牆、數輛汽車不同程度損毀。爆炸發生後,警方封鎖了現場,拆彈專家對附近其他可能存在的炸彈進行排查。
  自穆爾西去年7月被軍方解除總統職務以來,埃及暴力衝突不斷升級,安全形勢惡化。埃及臨時政府隨後頒佈過渡時期路線圖。根據這一路線圖,埃及將依次進行修憲、公投、議會選舉及總統選舉。  (原標題:埃及舉行新憲法草案公投)
創作者介紹

關楚耀

wysutbnp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()